Il 21-22 luglio AlGraMà alla Festa della Cipolla Rossa di Acquaviva
Prima iniziativa extra-altamurana per AlGraMà e dintorni, che questo week-end (sabato 21 e domenica 22 luglio) sarà presente ad Acquaviva delle Fonti, in occasione della XX edizione della “Festa della Cipolla Rossa”. Durante la kermesse, presso lo stand dell’Associazione AlGraMà sarà possibile apprezzare il connubio tra alcuni sapori tipici del nostro territorio: la cipolla rossa acquavivese, presidio slow-food, sarà sposata al Pane di Altamura DOP nella “Ciallédda Frèdde” (Cialledda fredda) e ad un altro piatto tipico altamurano la “Péchere alla Rezzaule alla Cepuddéte” (Pecora cotta, per diverse ore, in un vaso di terracotta con contorno di cipolle). Questa commistione di sapori ha anche una valenza fortemente rappresentativa: elementi diversi, sapori diversi, forze diverse, dall’incontro e dalla collaborazione, escono vicendevolmente rafforzati e reciprocamente valorizzati. Durante i due giorni della Festa saranno ospiti della festa il cabarettista barese Gianni Ciardo (sabato) e il musicista napoletano Enzo Avitabile (domenica).